Прошедший этой ночью снегопад отрезал от мира город Хеврон и окружающие его поселения как минимум до вокресенья. Из окна, вместо привычного глазу пейзажа, снежная целина. Чувствуешь себя, как челюскинец на льдине. Сегодня утром к форпосту пробился армейский джип из Кирьят Арбы, узнать, всё ли у нас нормально. В общем так, господа:
...Я не смогу в эти выходные спасти мир из лап кровавого тирана и отдать его в белые чистые руки блаженных духом бессеребреников.
...Я не смогу ни внести свою лепту, ни встать на трудовую вахту, ни даже добраться до ларька и купить сигарет. Поэтому буду очень злым.
...Как ни странно, несмотря на всё это буйство непогоды, все инфраструктуры на нашем форпосту функционируют нормально. Поэтому Интернет-связь с миром, надеюсь, будет.
...Так как мой блог находится на российском сайте, с наступлением "времени тишины" и до окончания выборов я не буду писать, отвечать или комментировать что-либо в ключе, могущем быть истолкованным, как агитация. Посему, я скажу всё, что считаю нужным на эту тему
здесь и сейчас, чтобы более к ней не возвращаться. здесь и сейчас.
Любое сложное явление становится намного проще, если очистить наслоения пропаганды и словесной шелухи, выделив самую суть. то же самое касается и вопроса голосования на нынешних российских выборах. Первая ошибка, от которой хотелось бы предостеречь. это т. н. "протестное голосование хоть за Жирика". Голосовать нужно за того, кто может, по вашему мнению, справиться с работой Президента РФ исходя из своих знаний, умений, опыта, психофизиологических параметров личности. Голосовать и расчитывать на его победу, иначе нельзя. Медведев - типичный пример того, кто не может. Как раз по психофизиологическим параметрам и не может, хотя мужик, говорят, неплохой. Миронов и Жириновский не могут тоже, это не нуждается в объяснениях. С Жириновским, по крайней мере. С Мироновым не всё так просто, но он испугается своей победы и не будет знать, что с ней робить. Я пришёл к этому выводу в последнюю неделю, хотя до этого ему благоволил. С Прохоровым ещё более непросто, чем с Мироновым. Бизнесом он руководит успешно, человек слова и чести. Но развели его в той истории с "Правым делом" на бабки легко и просто. Человек типа Прохорова может прекрасно руководить западной демократией. А Россией, где вся политика - одна большая проверка на вшивость и попытка развести... Боюсь, что нет. Да и с личностью там не всё ясно, какие-то тёмные стороны и белые пятна.
...Остаются двое - Зюганов и Путин. Оба этих политика способны выполнять работу президента России. Зюганов коммунист. Он выстрадал свои убеждения и остался верен им даже тогда, когда другие, следуя веяниям моды, сжигали красные партбилеты. Он, безусловно, прямой и честный человек, тот, который не предаёт.
А кто же Путин? Какова его идеология и к какому политическому берегу он ближе? Основными характеристиками линии Путина являются:
ультраправая политика, особенно в экономической сфере.
традиционализм.
радикальный национализм, но в силу специфики страны, принявший форму державности, евразийства. Лучше и подробнее об этом есть у Каздалевского.
этатизм,
корпоративизм,
популизм, демагогия,
милитаризм,
вождизм,
декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам. (Света из Иванова, рабочие Тагила)
Усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные (хотя и не тотальные) методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор.
В общем, обыкновенный фашизм. Не нацизм (являющийся лишь одной из разновидностей оного), а, скорее Пиночет с Мусолини. Или Асад. Не верите, почитайте хотя-бы определение в справочной литературе, даже в Википедии.
Следовательно, вопрос нынешних выборов упрощается до следующего: "А ТЫ ЗА ФАШИСТОВ ИЛИ ЗА КОММУНИСТОВ?" Желаю сделать правильный выбор..