Так получается, что всю неделю я нахожусь в Хевроне, там у меня бизнес, а в среду и в субботу - с семьёй в Рамле. Пришлось приютить в хевронском доме человека, оставшегося без ничего. Он врач, но со старой работы ему пришлось уйти, а новая провисла. А ещё он остался один, с собакой. И в бытовом плане эта ситуация для него, мягко скажем, не оптимальная. В СССР к быту были лучше приучены люди, бывавшие в экспедициях, а столичные - увы. Он столичный. И приходится доктору есть то, что готовит Ваш покорный слуга. А я, кстати, очень неплохо готовлю, но... пользуясь тем, что Лена далеко, я вспомнил старую привычку экспериментировать с экзотическими блюдами. Меня просто вгоняет в скуку кулинарная классика. А готовка новых блюд меня успокаивает, я так отдыхаю после рабочего дня. Обычно это работает так: вижу в новостях какую-то страну и нахожу в Интернете её кухню... Когда-то, ещё в Душанбе, у меня была подружка с Мадагаскара. Это было её хобби, которым она заразила и меня. На этой неделе много говорили о Мали. А кухня Мали делится на две части: африканскую и туарегскую. В общем, с туарегской кухней доктор ещё может жить, она похожа на арабскую. А вот с африканской... По здравому размышлению, решил отложить освоение африканской кухни на потом, не последний раз Африка в новостях. Да и в тех же кузнечиках, например, надо разбираться. А жаренные бананы я уже готовил, меня ещё мадагаскарская подружка научила. Кстати, в малийской кухне есть баба-гануш, известный в Израиле под именем: "салат хацилим" или "баклажанный салат". Но это блюдо из Турции распространилось повсюду. А вот оригинального нильского окуня на гриле в остром соусе можно приготовить только летом, а то сейчас такая слякоть в саду.
По воскресеньям, когда я возвращаюсь в Хеврон, вижу в холодильнике квашенную капусту, варенники. Т. е, человек отдыхает от моих экспериментов, ностальгирует. Но я абсолютно не знаю русской кухни, увы, а то, что пытался готовить, у меня не получается. Всё получается, кроме славянской... В общем, на следующей неделе вернёмся в Сирию и Иран, это привычно и для европейцев. А воще, посоны, учитесь готовить. А то экзотикой накормят.