Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Так получилось, что с интервалом в два дня всё прогрессивное человечество празднует 60-летние юбилеи двух прогрессивных президентов. Эмомали Рахмона (род. 5.10.1952) - президента Таджикистана и Владимира Владимировича Путина (род. 7.10.1952) - президента России. Два этих деятеля во многом определяют судьбы мира в ХХI веке. Поднявшаяся с колен, Россия является краеугольным камнем в любом геополитическом раскладе. Но благосостояние самой России, её возможность продолжать подниматься (с колен) зависят от гастарбайтеров из опустившегося на колени Таджикистана, выполняющих за "сколенвстающих" всю чёрную работу. Поэтому, российско-таджикские отношения можно смело назвать равноправными и самыми важными в мировой политике. На состоявшейся на этой неделе в Душанбе встрече двух юбиляров срок пребывания таджикских гастарбайтеров в России был продлён на 3 года, а срок пребывания российских военных в Таджикистане - на 30 лет. И это тоже исключительно равноправно. Народы мира желают выдающимся ровесникам, родившимся под одной звездой, дальнейших успехов во всех начинаниях. И хотя злые языки, пытающиеся рассорить друзей, всегда находят повод излить свой яд (так, они утверждают, что равноправие не будет долгим и в конце концов таджики возьмут верх, т.к. у Путина двое детей, а у Рахмона девять), только в тандеме можно догнать и перегнать Америку, повернуться и плюнуть ей в рожу. Долгих лет, здоровья, счастья! Бахт ва саломат орзу мекунам! Хуш бошед!



Сердечные поздравления юбиляру Путину посылает певец-гастарбайтер Толибджон Курбанханов. В отличие от насквозь прогнившей либеральной интеллигенции, бародар Толибджон всё понимает правильно. И те, кому не нравится "неправильная" ориентация Макаревича или Шевчука, без музона точно не останутся. Будут слушать это.



@темы: политика

Комментарии
08.10.2012 в 03:01

Qredo qua absurdum est
Человек с ружьем,
Странный пост.
1. Песня и исполнитель - мягко говоря не фонтан. Слова, музыка - все довольно примитивное. Сравнивать с Шевчуком или Макаревичем - вообще странно.
2. На счет сколенвстающих - они хотели независимости? Они ее получили. Так что, чего мы им опять должны-то? Может, попробовать умерить ислам в стране, развивать образование и науку, осваивать производство? Нет, лучше средневековье?
Ну, значит, они и будут на уровне средневековья, Россия-то тут при чем?
С советских времен там осталось довольно много заводов и прочей промышленности. Могли бы пользоваться и развиваться.
08.10.2012 в 10:52

Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Arlie, Таджикистан хотел независимости? Это когда? И каким образом? Из заводов там остался алюминиевый комбинат, который отобрал у них Дерипаска, азотно-туковый завод, завод по обогащению урана под Худжандом, который они не могут задействовать (кто им даст), яванский химзавод. И всё.

Насчёт песни и исполнителя - согласен. И сравнение с Макаревичем - ирония. Фигня, но политически верно...

А насчёт средневековья... Сейчас там его не больше, чем было при Советах, как была в сельской местности власть традиции и духовенства, так и осталась. А в городах и сейчас жизнь многоукладная.