Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Божечка, я часто смеялся над несуразицами голливудских фильмов о России. И я каюсь, больше так не буду. Я знаю, что заслужил суровое наказание. Но болливудский фильм о России это слишком сурово. Никогда, слышите, никогда не смотрите фильм: "Лаки. Не время любить". Даже не из-за повстанцев (или бандитов) в ушанках, не из-за гаишников, говорящих на каком-то диком матерном суржике, выдаваемом за русский. И не из-за медведя, и не из-за проститутки. А из-за того, что фильм настолько малобюджетен, что у них не было денег даже на консультанта.

Комментарии
30.01.2013 в 23:35

вот скажи, зачем ты сделал рекламу малобюджетному индийскому кино? :-D
30.01.2013 в 23:51

думаю, что это даже не столько из-за отсутствия денег на консультанта. Все уверенны, что знают Россию и ее быт.Зачем еще какие то консультации.Это везде так. Не думаю, что у Китайцев нет консультантов и переводчиков. Но когда пересекаешь границу государства, поражаешься, как. даже на таком уровне, как таможня с ее всякими плакатами и вывесками, полна не только грамматических ошибок, стилистических, итд, просто без слез читать невозможно, что гласят те, или иные документы, плакаты, итд. А уж на территории Китая, это просто концерт Задорнова)

Налицо отношение к русскому языку, как к кяхтинскому диалекту.
31.01.2013 в 04:46

А на Земле быть Добру!
Тем большее уважение вызывают старые советские фильмы о загранице.
31.01.2013 в 20:41

Рыжики рулят!
Человек с ружьем, Да ну брось! Все же знают этих русских: водка, балалайка, медведь!
31.01.2013 в 20:51

Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Мараслава, когда я приехал в Израиль, первое же знакомство с русскоязычной газетой повергло в шок. В разделе объявлений печатались такие корявые шедевры, что я не понимал, на каком языке они написаны. Тогда ещё легальной была реклама проституток и в одном объявлении было фото каких-то полуголых девок со слоганом: "Мы ждём тебя, тёплые и влажные."
budajabai, к сожалению, я не припомню ни одного советского фильма об Израиле и поэтому мне трудно говорить о правдоподобности советского кино, жизнь других стран я знаю неглубоко, но в советской антисионистской агитации попадались те ещё перлы. Так, в книге Цезаря солодаря "Дикая полынь" рассказывалось, как бывшие советские гражданки, соблазнившиеся на посулы сионистских агитаторов, вынуждены торговать своим телом, чтобы не помереть с голоду. В частности, они зазывали клиентов в своё купе в поезде Тель Авив - Беер Шева и там их обслуживали. Дело в том, что в израильских поездах нет купе, от Тель Авива до Беер Шевы даже тогда было полтора часа езду, а сейчас меньше часа.
01.02.2013 в 05:10

А на Земле быть Добру!
Искандер, если и были какие-то ошибки, то совсем незначительные, в отличие от карикатурности голливудов-болливудов. Снимая какой-нибудь фильм, советские режиссёры просто обязаны были привлекать консультантов-экспертов, что делало советское кино правдоподобным и адекватным. Например, Шерлок Холмс Леванова признан лучшим самими англичанами. Актёр даже какую-то медальку получил от королевы :)
01.02.2013 в 05:47

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Шерлок Холмс Леванова признан лучшим самими англичанами. Актёр даже какую-то медальку получил от королевы

Василий Ливанов признан лучшим среди зарубежных, если быть точным. ибо ИХ Холмс по определению лучше всех континентальных вместе взятых, их даже и сравнивать незачем
01.02.2013 в 06:07

А на Земле быть Добру!
Да ихних шерлокхолмсов никто и не помнит. Даже сами англичане :)
01.02.2013 в 14:30

Рыжики рулят!
Вообще-то у Леванова и "какой-то" памятник есть в Англии.

TrashTank, Ты знаешь, где взять картинки, я уверен)