Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
24.03.2015 в 20:51
Пишет  Аверс:

Флешмобина.
Суть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.

ммммм..... а если больше десяти потребуют, то я могу выбирать на что отвечать, так что ли? *извините, туплю*

ладно, давайте ваши вопросы, может, на все отвечу...)

Осаливаю:  Dead Dog ,  каздалевский ,  Человек с ружьем ,  Сенс,  Алорис

Кто не хочет - не осаливайтесь, обязалова нет) Кто хочет, а я не назвала - осаливайтесь добровольно)

Поехали?

URL записи

Если кто-то хочет узнать обо мне десять фактов на заданную тему, пожалуйста. Тему задавайте в комментах. Десять тем, десять фактов. Сто десять тем, всё равно десять фактов, отвечу на первые десять. У меня секретов нет даже от следователя.

Комментарии
24.03.2015 в 18:35

так почему же вы этого не делаете?
кулинария:)
24.03.2015 в 18:40

Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
pika-chan, я люблю готовить и делаю это часто и с удовольствием. Но я совсем не знаю европейской кухни. Готовлю таджикские блюда, знакомые с детства (плов, шурпо, кавурдок), израильские (хумус с мясом, кубе хамуста из полуфабрикатов, хотя это блюдо больше курдское, фалафель). Если же хочется чего-то украинского, иду к тёщи. А если эфиопского, напрашиваюсь в гости к своей адвокатше.
24.03.2015 в 18:40

Если человек знает, чего он хочет, то он либо много знает, либо мало хочет. (с)
животные)
24.03.2015 в 18:47

Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
green_eyes22, из животных я люблю кошек. Они самостоятельные, их не надо выгуливать, мышей ловят, ластятся. А жена любит собак. Сейчас у нас во дворе живут 3 кошки (точнее, две кошки и кот) и один пёс. Мы их не заводили, сами пришли. Пса зовут Бесь, ему скоро год. Кота Дрейк, ту кошку, что поумнее - Клякса (она чёрная с рыжей кляксой на морде). А есть ещё Малышка, она очень маленькая, красивая кошка. Очень ласковая, но тупая как пробка. Рути с ней спит, как с плюшевой игрушкой.
24.03.2015 в 18:47

цахал
24.03.2015 в 18:52

Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
mushailoff, призвался в 1993, демобилизовался в 1995. Сначала служил в Газе, потом в Беер Шеве, связист (хель кешер). Дед мой был связистом в ВОВ, кстати. До офицерского курса не хватило одного бала. За всё время службы в мою карту не записали ни одного нарекания, я просто очень очень хотел быть хорошим солдатом. С резервистской службы дембельнули год назад, мне уже 42. Но ребята зовут записаться добровольцем, думаю об этом.
24.03.2015 в 19:03

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
Синдани, разумеется.
24.03.2015 в 19:10

Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
fire - dragon, Синдани - самый непримиримый мой оппонент на дайрях. Но из всех наших с ней споров я не понимаю одного: что она хочет сказать миру? Я легко накидаю с десяток того, что она "не". Но я затруднюсь сказать, что она "да".
24.03.2015 в 20:09

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
путешествия
24.03.2015 в 20:48

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
о, расскажи про свой ник
24.03.2015 в 23:48

Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
denika, я обожаю путешествовать, но целый ряд обстоятельств не позволяет в последние два года уезжать далеко. Зато Израиль объездил не по-децки, даже самые нетуристические его районы. Когда же я работал на другой работе, объездил много стран и когда-нибудь продолжу это.

fire - dragon, когда я заводил этот днев, я заводил его как технический. Ничто тогда не предвещало, что он станет столь важной частью моей жизни. Поэтому и первый ник был чисто техническим, он переводился с иврита как "почтовый ящик". Тогда я работал в военнизированной охране поселения и ходил с оружием. Поэтому, когда решил придумать нормальный ник, перебрав несколько вариантов (которые оказались заняты), остановился на этом.
25.03.2015 в 01:42

Барух Голдштейн - герой? А Игаль?
25.03.2015 в 02:37

Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
DeoKnory, никто из них не герой. Методологически неправильно делить террор на свой и чужой. Войны порождают террор с обеих сторон. Оправданий и аргументов можно привести огромное множество, но и Мухаммад Деф может привести оправдания своим действиям. Поэтому вопрос стоит в принципе: "Можно или нельзя?" По-моему, нельзя. Необходимо помнить, что Гольдштейн и Деф - явления одного порядка. Даже если лично кому-то один симпатичней другого, они плоды одного поля.
25.03.2015 в 07:50

Рамина, Королева Полевых Мышей
Человек с ружьем, Методологически неправильно делить террор на свой и чужой.
Мое вам уважение - еще раз. Половинка и матушка присоединяются.
25.03.2015 в 09:16

Журналистика/СМИ
25.03.2015 в 09:43

mw
насчитала 8 вопросов...)

интересует отношение к изменам и поразвернутее.)) мог бы сам изменить? а если жена? а если в семье, например, сестры, муж неверный, открывать ей глаза или оставить в счастливом неведении? ну, в целом, мысли по поводу этого безобразия.
25.03.2015 в 11:54

Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Мирцам, я не наивный человек и понимаю, что независимая журналистика - понятие из области фантастики. Журналисты зависимы везде, где-то больше, где-то меньше. Зависимы от власти, хозяев изданий, редакторов. Но я за этику и правила игры. Должен быть некий общественный договор о границах. Но если нет такого договора, каждый журналист должен обозначить границы для себя. Десять заповедей ему в помощь. У любого журналиста должно быть его "этого я делать не буду, даже если придётся идти в грузчики". Осенью меня пригласили вести мастер-класс для группы российских студенток журналистики. И я сказал им так: "Девочки, если совсем без границ, лучше сразу идти в проституцию. Потому что венерические болезни убивают меньше, чем венерическая пропаганда." Больше меня на этот мастер-класс не пригласят, но я просто обязан был это сказать. У меня тоже есть границы.
Аверс, сложная тема. Тут всё очень индвидуально и самое главное - договор между партнёрами и способность к постоянному диалогу. Если, например, договариваются о свободных отношениях, а потом одна сторона "ловит" другую и подаёт имущественный иск, по мне это большее предательство, чем простая измена. Для себя я не вижу ничего плохого в многожёнстве, например. Но у Лены, разумеется, есть право вето, иначе никак. Мог ли я сам изменить? То есть, Вы говорите о параллельных системах отношений. Отвечу честно: в моей жизни такое бывало. А если жена? Приоритетной для меня является максима Гилеля: "Не делай другому то, что ненавистно тебе." Как я хотел бы, чтобы судили меня, буду судить и жену.

В Душанбе у меня была подруга. До меня у неё была очень большая любовь, парня призвали в армию, мы начали встречаться. Она была уверена, что к нему у неё всё прошло. Но он приехал на побывку и это была их последняя встреча (моя подруга уезжала в Израиль, а парень был татарин, в Израиль не собирался). И она честно пришла ко мне и попросила десять дней и чтобы я потом не задавал вопросов. И спросила: "Сможет ли она потом вернуться и быть со мной?" Что если нет, она просто уедет на эти десять дней из города, а потом решит, хочет ли она быть со мной.
Я долго думал, взвешивал, но я дал ей эти десять дней. Потом мы были вместе полтора года. Потом она уехала, а я остался ещё на два года. Понятно, что расстались. Но я по крайней мере знаю, что поступил правильно.
Чего я уж точно не буду делать, это открывать кому-то глаза на чьи-то измены или просить, чтобы мне на что-то открыли глаза. Это их личное пространство, не моё дело. Тем более, что я не вижу в этих ситуациях катастрофы космического масштаба. И именно потому, что я никого не терзаю мелочной ревностью, женщины мне обычно верны и честны со мной.
25.03.2015 в 12:01

Человек с ружьем, спасибо, в принципе, согласна
25.03.2015 в 12:18

Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Аверс, а ещё я не люблю тайн мадридского двора. Поэтому никогда ни от кого ничего не скрываю. И бабушки на скамейках тихо закипают от разрыва шаблонов. Когда служил в армии, у меня были две девушки-подружки, эфиопка и ашкеназка (европейские евреи). Так получилось, что они и между собой были в отношениях и по отдельности не предлагались. А мне очень нравилась эфиопская девушка и условия роли не играли. Русскоязычные бабушки на скамейке перед квартирой, которую мы снимали, не знали, что я понимаю их беседы. И они сделали нас главной и единственной темой бесед. А будучи главной темой, мы тоже старались не ударить в грязь лицом, целовались по очереди и т. д. Одна бабуля даже говорила: "Если б я могла на иврите, я бы спросила у них, как так можно?" А другая: "Наши мальчики до такого бы не дошли!" Когда я не ыдержал и заговорил с ними по-русски, они язык проглотили от неудобства ситуации.
25.03.2015 в 15:04

Рамина, Королева Полевых Мышей
Человек с ружьем, чудесный рассказ)
Терпеть не могу бабушек на скамейках...
25.03.2015 в 18:47

mw
Человек с ружьем, спасибо =) Думаю, вы мудрый человек, но пережить такие вот десять дней, я бы врагу не пожелала.
25.03.2015 в 18:59

Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Аверс, в эти десять дней я уехал в Хорог. Я всегда туда уезжал, когда надо было подумать. И в Хороге я подумал. Я сказал себе: "Она уезжает через полтора года в Израиль. Мне придётся задержаться минимум на три. Полтора года она там будет без меня. Если полгода без того парня хватило ей, чтобы по-новому переосмыслить свои чувства к нему и начать встречаться со мной, то же самое случится и там. " Значит, она не будет ни со мной, ни с ним. Но моё положение лучше, у нас ещё полтора года впереди. И я уже знаю. что она со мной не будет, потому что ожидание для неё невыносимо. Значит, я ничего не теряю даже лучше, что так." И после этого понимания мне стало очень легко. Я ходил по Хорогу, заходил в их библиотеку, флиртовал с памирками. Потому что появилась ясность.

Несколько постов назад, в поздравлении с Наврузом, я приложил песню Шабнам Сураё. Я переведу её на русский, это суперская песня. Но в припеве есть слова:

"Все, что имел я, от меня ушло,
Всё, что болело, от меня ушло,
Мои надежды и мои мечты…
Переболел, и всё уже прошло"

Так вот, это было именно так.
25.03.2015 в 20:42

mw
Человек с ружьем, Хорошие слова. Переведите, пожалуйста, интересно.

Этот вывод, это, конечно, только вверхушка айсберга. И не многие придут к таким выводам. Легко озлобиться, разочароваться. А если еще прибавляется ощущение что тебя использовали, то это тоже добавляет негатива. Рискну спросить, вы с ней больше не общаетесь, не интересуетесь ее судьбой? Можете не отвечать, понимаю что не мое дело. Так, любопытство..)
25.03.2015 в 20:45

Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Аверс, она среди ПЧ этого дневника.
26.03.2015 в 09:18

mw
Человек с ружьем, Ясно. Это хорошо =)
26.03.2015 в 12:12

Из Дремучего Леса
Кажется, ещё вопрос остался.

Иран.

А если можно одиннадцатый, то: "архив 100 имён"
26.03.2015 в 12:41

Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Зверь Мохнатая, архив это дело будущего, пока есть только идея.
Иран. Мы не должны были быть врагами с Ираном. Мы должны были быть союзниками. И мы были союзниками. Но целая цепь трагических обстоятельств привела нас к нынешнему положению. Иранцы очень похожи на нас ментально и у них есть целый ряд черт, которых не достаёт нам. А у нас есть то, чего не хватает им.

Я лично никогда не отказывался от фарси, от корней, от многих вещей, лежащих в основе религиозной философии Ирана. Но я понимаю, что Совет аятолл совершил стратегическую ошибку в первые годы после исламской революции. Они считали, что сблизившись с арабским миром, получив влияние, поддержав их в войне с Израилем и даже играя в ней первую скрипку, они избегут тотального потивостояния и заменят суннитскую модель шиитской при помощи ползучей экспансии. Но то, что мы видим сейчас - это ответ. Суниты почувствовали опасность и объединились. А у Ирана нет надёжных союзников. Россия? Но Путин ничего не смыслит в исламской теологии, а без понимания различий и школ, как союзник он бесполезен. То же самое и Китай. Единственный союзник, который мог привести шиитов к победе, это мы. Но нас они потеряли.
26.03.2015 в 17:22

Из Дремучего Леса
Человек с ружьем, спасибо!