Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Когда-то я уже предлагал арабским шахидам, возжаждавшим рая и 73 девственниц, выбирать более безопасные для окружающих способы попадания туда. Например, прыгнуть с крыши на лежащую на земле фотографию Нетаньягу, чтобы окропить её кровью мученика. Или сделать харакири, декламируя антиизраильские лозунги. Способы можно найти разные и интересные. Но без взрывов автобусов, ресторанов и прочих убийств живых людей.

Сегодня я хочу обратиться лично к шахиду кремлёвскому, слишком долго общавшемуся с другом Рамзаном. Владимир Владимирович. Мы оба знаем, что никто на ядерную державу не нападёт. Те, кем Вы пугаете своих граждан, не решаются напасть даже на ядерную КНДР.

Но если Вы хотите стать мучеником и сразу в рай, то кто я такой, чтобы говорить Вам нет. Тем более, я предвижу, что есть десятки миллионов людей, которые поддержат эту Вашу идею. Другие Ваши идеи они не поддержат, но эту - обеими руками.

Я прошу лишь об одном, о том же самом. Если можно, попробуйте попасть в рай без всего мира. Хотя Вы утверждаете, что кое-кто даже в рай не попадёт, а просто сдохнет, можно пока этого тезиса не проверять? Нет, тут Песков сказал, что всё не так страшно, и что в рай Вы ни разу не хотите, а лишь намекаете потенциальному агрессору. Но он всегда несёт пургу, этот Песков. Ведь правда же? Когда-то Вы и Крыма тоже не хотели.

В общем, самый верный способ попадания в рай - полететь туда верхом на ракете, запущенной в сторону Луны, с флагом в руках. Так можно попасть не только в рай, но и, бонусом, в учебники по истории и психиатрии. Ну, и в книгу рекордов Гинеса, разумеется. А ещё, когда посещают мысли о рае и девственницах, нужно срочно жениться.

Комментарии
22.10.2018 в 15:40

Bats
:friend:
22.10.2018 в 16:02

Театр одного актера. Весь билет продан.
:buddy:
22.10.2018 в 19:13

Trade your Cleverness for Bewilderment
Сравнительно недавно принимал участие в одном маленьком эксперименте:
Сидит перед ведущей-тренером двадцать два участника. Она рассказывает нам о человеке (от первого лица, как будто он это Я), которому повезло оказаться на космической станции на околоземной орбите, в качестве туриста. У человека есть любимая семья, близкие друзья, успешный бизнес и прочий атрибут не обиженного жизнью человека. И вот вся эта жизнь находится там, на Земле, а сюда он приехал за новыми впечатлениями. Как и солидный ряд других занимательных людей.

Внезапно раздается сирена. Пассажиров собирают в общем зале, куда к ним выходит капитан станции. Капитан сообщает публике о том, что на станции случилась критическая поломка и скоро она взорвется. Ситуация непоправима и тот, кто останется на станции неизбежно умрет. По нелепой случайности, на станции находится всего одна спасательная шлюпка, которая вмещает в себя четыре пассажира.

Затем перед участниками эксперимента ставится дилемма: выбираешь ли Ты право уйти шлюпкой или остаешься умирать на станции? Нам дали пару минут на принятие решения, затем каждому давалось немного времени на то, что-бы заявить о своем решении и аргументировать его.

В итоге, шлюпку выбрали семь женщин и четыре мужчины. На станции остались две женщины и девять мужчин.
Подсчитав итоги, тренер хорошо проехалась нам по ушам на разные темы. Было много выводов, но самым интересным для меня был следующий:

В нашей культуре исторически сложилась жертвенность мужчин. В превалирующем большинстве случаев, мы выбираем остаться на тонущем корабле, дабы дать выжить тем, кто слабее и у которых почему-то больше причин жить. Таким образом, цвет нации пафосно вымирает, а женщины вынуждены тащить на себе подрастающее поколение. Что, таким образом, характеризует наших мужчин, как инфантилов, которые отказываются от ответственности за собственную жизнь и за жизнь их близких.

Я осознанно выбрал станцию, имея на руках кучу аргументов, почему это единственно правильное решение. И с аргументами ведущей не был согласен на 100%. И само-собой, сценарий бутафорный: кто знает, что было бы на уме, будь это живая ситуация. Но действительно, отметил, что принимая решение, потенциальное мнение всех близких и родных было очень вторичным вопросом. Действительно, решение было принято почти мгновенно и принесло некое облегчение. А это как минимум показывает, что я не ценю свою жизнь как дОлжно.

Когда Владимир Владимирович вспомнил про рай и лестно отметил жертвенность своего народа, с ужасом вспомнил этот эксперимент. А ведь мы действительно подсознательно готовы дохнуть за эфемернейшие вещи. Как же научиться хотеть Жить?
22.10.2018 в 20:13

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Наверное, у Рамзана шикарная трава. С тех пор, как с коксом проблемы, на нее перешли. :)
23.10.2018 в 11:09

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Человек с ружьем, если это о последней беседе, то там, если я не пытаюсь говорилось об ОТВЕТНОМ ядерном ударе, а отнюдь не превентивном. yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fria.ru%2Fpol...
А это по моему, никак не соответствует принципу шахида. Мне кажется просить отправится на луну, имеет смысл того, кто вовсю призывает к ядерной войне, выходит из договоров коллективной безопасности, разрушает договоренности которые снижают вероятность создания ядерного оружия и т.д.
23.10.2018 в 15:38

все будет хорошо...
Susanin, единственный разумный ответ этому бредовому посту.
Человек с ружьем, вы все перевернули с ног на голову.... зачем только?
23.10.2018 в 15:41

все будет хорошо...
Holuden, А ведь мы действительно подсознательно готовы дохнуть за эфемернейшие вещи. Как же научиться хотеть Жить?
никто ни сознательно ни подсознательно не собирается и не хочет дохнуть. Но если на нас скинут атомную бомбу, то ведь никуда не денешься, правда? вот об этом и говорит ВВ.
23.10.2018 в 15:44

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
то там, если я не пытаюсьОпять Т9 пост п=текст переврал ((.
Я писал "Если не ошибаюсь".
23.10.2018 в 16:08

Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Susanin, превентивный ядерный удар одной сверхдержавы по другой - самоубийство обеих. У всех сверхдержав есть т. н. "машина Судного дня", которая ответит агрессору, даже если всё население и правительство погибнут. Поэтому говорить о подобном сценарии удел фантастов, а не политиков. Но даже, если Президент какой-то страны говорит об этом, достаточно констатировать факт, что цивилизация погибнет. Разиышления же о мученичестве, рае, аде напоминают мне очень плохие вещи.
23.10.2018 в 19:59

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Человек с ружьем, Тут уже специфика общения. Путин умеет грамотно обращаться со словом. Когда посчитает нужным будет говорить языком цифр и фактов, а когда надо подавать огонька, так и эмоциональную составляющую вставит.
Кто-то назовет его оратором, кто-то манипулятором и популистом... Суть в том, что он играет словами для достижения ему нужной цели
23.10.2018 в 20:01

Bats
Путин умеет грамотно обращаться со словом
Susanin, и в чём была цель заявления про рай?
24.10.2018 в 03:52

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Bats, это не ко мне вопрос. По мне гораздо хуже, что он второй раз за год говорит о ударе возмездия.
Был бы параноиком, решил бы что он посылает сигнал оппонентам, был бы оппозиционные журналистом решил, что он заманивает население что бы создать образ врага. Но я простой обыватель и поэтому меня это просто тревожит.
24.10.2018 в 04:34

Trade your Cleverness for Bewilderment
_Floksa_, знаете, очень сложная тема. Взял ее с нахрапа и использовал не корректные формулировки. Тему, конечно, стоит подольше обмозговать, почитать соответствующей литературы, но пока попробую внятно разжевать свое видение проблемы с тем, что имею. Для базы.

Есть, например, две культуры, в которых суицид имеет условно бытовое значение.

Для начала, современные радикальные исламисты. Значительное число их представителей живет в нищете. И ситуация не имеет предпосылок к улучшению. В какой-то момент представитель идеологии, теряет надежду на светлое будущее и надежда превращается в отчаяние. Но такому человеку дана возможность: соверши террористический акт и тебе обеспечено мягкое, теплое и беззаботное будущее в раю. И таким образом, для него суицид, подсознательно, это достойный выход из отстойной жизни. Система, конечно, гораздо сложнее, но это в общих чертах.

Второй сценарий - самураи феодальной Японии. Самураи - господствующий класс в высококультурном обществе. Даже рядовой самурай, в основном, образован, сыт, пишет стихи, знает железный кодекс чести. У него достойная жизнь, за которую стоит бороться. В их культуре было такое явление, как сепукку/харакири - ритуальное самоубийство, которое использовалось как казнь преступников или очищение запятнанной чести. Это не побег, но очищение кармы.

Таким образом, в обеих ситуациях один результат для человека - смерть. Кардинальная разница же в контексте смерти.

Сегодня все прогрессивные общества ценят жизнь своих представителей. Трагическая смерть единиц при живых миллионах воспринимается коллективом как катастрофа. Те или иные герои, жертвующие собой в критических ситуациях, делают это не ради теплого посмертья, но ради блага потомков. Они не хотят умирать, ведь им есть зачем жить. Стремление же к высокодуховному и яркому самовыпиливанию, в ожидании рая, начинается там, где нет возможности самореализации на бренной земле.

Вот я, например, как обыватель, в теории, сегодня имею возможность применить себя на благо родины без вреда для жизни. Качественно отучившись, я устраиваюсь на интересную работу, нахожу жилье, завожу семью, поднимаю детей. Если меня корежит, то сверх того занимаюсь активизмом, благотворительностью, яркими хобби итд. Я самореализуюсь как личность и я люблю эту жизнь.

Постсовковая культура не стремится обывателю помогать в этом. Более того, она постоянно подбрасывает аргументов, почему он не состоялся: алкоголики-родители; учительница, что срывала свои проблемы на детях; преподаватель ВУЗа, продавший тебе пятерку за коньяк и работодатель, эту пятерку не перекупивший; менты и чиновники, щемящие бизнес; ненасытные политики, которым не писан закон; доступные водка и телевизор, которые рассказывают, что все это ок. Серые бетонные коробки, разбитый асфальт, блестящая реклама с товаром и услугой, которые ты никогда не получишь.
И все это крутится и вертится и бродит и требует выхода. И выход есть - духовность. Человек знает, что все его страдания и неудачи и обиды компенсируются сполна там, на небе. Надо только потерпеть. А когда говориться, что Родине нужна его жизнь, глубоко, за вуалью инстинкта самосохранения, разве не почувствует он некоего облегчения? Он состоялся, жизнь обрела смысл.
24.10.2018 в 14:07

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Holuden, духовность равно религия? Если да, то этому изобретению человечества много-много лет и оно наблюдается не только в постсоветской России. Если же духовность и религия - разные вещи, то объясните в чем (люблю знаете ли точность в терминах).

А вообще, читаю я вас и понимаю, как здорово, что живу не в постсоветской среде. И родители у меня не алкоголики, и экзамены у нас принимали честно (хоть и учился я на платном), и работодателя мой диплом, навыки и знания устраивают, и даже, о боже у нас не то что раздолбанного асфальта нет, у нас все время территорию внутри квартала облагораживают. Наставили детских и спортивных площадок, сделали дорожки и т.д.
Правда панельные коробки есть, сам в такой живу. Соседние уже покрасили и поштукатурили, а вот до нашей еще очередь не дошла.
24.10.2018 в 15:30

Trade your Cleverness for Bewilderment
Susanin, духовность это набор ценностей и человеческих качеств, противопоставляемые материальным ценностям и качествам.
Религия, например - особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).

И действительно, духовность наблюдается не только в России. Оно наблюдается как минимум, во всея ойкумене. Россия - рабочий пример, ведь ее поднял владелец дневника.

И, пожалуй, действительно невнятно выразился о своей позиции к духовности, ведь рассуждал я немного о другом. Человеку для комфортной жизни категорически нужны и духовные и материальные ценности, как хлеб и вода. Когда одно из двух в дефиците, начинается то, о чем я писал.

А вообще, читаю я вас и понимаю, как здорово, что живу не в постсоветской среде.
Любезный, на ровном ли месте алкоголизм, коррупция, дураки и дороги стали притчей во языцех в России и Украине? Или что-то капительно поменялось за последние годы, о чем я не в курсе?
24.10.2018 в 16:30

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Holuden, ну дураки и дороги стали притчей во языцах, ещ до революции. Равно как и алкоголизм.

Насчет, того что поменялось. Статистики у меня нет, я говорю лишь о той микросреде в которой живу.
У меня под окнами за пять лет изменилось. И это касается как инфраструктуры, так и количества пьяных в округе. Но больше всего количество пьяных у нас снизилось не когда ввели закон (алкоголь продавать не позже 22.00 и не раньше 11.00), и не когда снесли северный рынок, а когда на месте старой разболбаной площадки и дикой зеленой зоны, построили комплекс детских и спортивных площадок

Так что у меня за последниет5 лет много поменялось
24.10.2018 в 16:58

Trade your Cleverness for Bewilderment
Susanin, в самых нищих странах можно найти микросреду, в которых люди живут так, как нам с Вами не снилось.
Сам очень комфортно живу в недавно бандитском районе. Но не все районы и поселения богаты на ответственную власть. Не скажу за Россию, но в Украине определенно меньше половины.
24.10.2018 в 18:28

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Holuden, я и не говорил о всей России. Тем более перефразируя вас, в самой богатой стране можно найти уголок с нищими.
Я живу в обычном спальнике, в обычной панельке. Но вот я заметил, что от мкниципалов много чего зависит. Ну и от сайта районной администрации ( там если пожалуешься, течении нескольких дней решат вопрос)
У нас при прокладке новых сетей, одна строительная фирма, решила не стелить асфальт, а бросить между домами щебенку. Ну я написал на сайт, пожаловался, потребовал восстановить благоустройство и вуаля... Несколько дней и проход между домами востанновлен
25.10.2018 в 02:44

Trade your Cleverness for Bewilderment
Susanin, и это, на самом деле, очень круто!
25.10.2018 в 04:23

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Holuden, вот я и говорю, что радуюсь